Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье задержаны подозреваемые в убийстве амурских тигров


Амурский тигр (архивное фото)

В Приморском крае задержаны участники преступной группы, подозреваемые в убийстве амурских тигров и продаже частей их тел иностранцам. Об этом в соцсети "ВКонтакте" рассказал центр "Амурский тигр".

"Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали двоих жителей Лазовского района Приморского края во время попытки сбыта дериватов тигра. Изъятые объекты животного мира передали на экспертизу в центр "Амурский тигр", – говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье "незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных". Максимальная санкция статьи восемь лет лишения свободы со штрафом 2 млн рублей.

  • В июле в Амурской области два охотника из села Новостепановка получили пять лет и два месяца колонии за убийство амурского тигра по кличке Павлик. Кроме того, они обязаны будут заплатить штраф – 2,3 миллиона рублей.
  • Амурский тигр – самый крупный подвид тигра на планете. Он занесен в Красные книги России и мира. В дикой природе хищник обитает на Дальнем Востоке, и в небольшом количестве в Китае и Северной Корее. По данным учета 2014-2015 года, численность популяции в России оценивается до 540 особей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG