Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае более 120 жителей одновременно вышли из "Единой России"


Владимир Путин на съезде "Единой России" (архивное фото)

Жители Благовещенского района Алтайского края массово выходят из "Единой России", заявления написали более 120 человек. Причиной стали недостаточные, по их мнению, действия партии в ситуации с возможной сменой собственника градообразующего предприятия "Кучуксульфат".

Партию покидают жители рабочего поселка Степное озеро и поселка городского типа Благовещенка, связанные с заводом "Кучуксульфат". Первым об этом написал телеграм-канал "Политджойстик" 28 октября.

Информацию о массовом выходе из "Единой России" подтвердил "Коммерсант-Сибирь". По данным издания, из 500 членов районной организации более 120 решили выйти из партии. На заводе говорят о частых проверках контролирующих органов, которые мешают работе предприятия. Местные члены партии обращались к руководству "Единой России" на всех уровнях, но решения проблемы не добились.

"Мы беспокоимся – если придет новый собственник, поселок может просто умереть. Мы переживаем за себя, за своих детей, за будущее района. Потому что у нас район развивающийся, очень много вкладывают в него, особенно "Кучуксульфат"", – рассказал бывший глава первичной ячейки партии Дмитрий Бекметов.

20 октября Генпрокуратура России направила в арбитражный суд иск к совладельцам "Кучуксульфат" с требованием вернуть государству акции приватизированного в 1992 году предприятия, которыми новые собственники, как считает ведомство, владеют незаконно. Рассмотрение иска назначено на 19 ноября.

"Мы на последних выборах "Единую Россию" поддерживали. Людей агитировали в надежде. По округу мы победили, а получается, наши просьбы не слышат", – добавил Бекметов.

  • Компания "Кучуксульфат" производит сульфат натрия из мирабилита, добываемого из месторождения минеральных солей озера Кучукского. Выручка компании в 2020 году составила 6 млрд рублей, чистая прибыль – 733,2 млн рублей. На предприятии работает 1,2 тысячи человек, оно является градообразующим для рабочего поселка Степное Озеро, где более 6 тысяч жителей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG