Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае осужден отчим, выгнавший мальчика голым на мороз


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Алтайском крае суд признал жителя села Селезнево виновным в издевательствах над малолетними детьми и приговорил его к лишени свободы на два года. Об этом сообщила в телеграм-канале объединенная пресс-служба Алтайских судов.

В январе в селе Селезнево отчим выгнал на мороз голого пятилетнего мальчика. Следственный комитет и прокуратура организовали по факту проверку.

В это время на рассмотрении в суде уже находилось уголовное дело в отношении отчима ребенка за умышленное причинение вреда здоровью детей. Подсудимый вину свою признал, раскаялся, отмечается в сообщении.

Шелаболихинский районный суд приговорил обвиняемого к лишению свободы на два года в исправительной колонии строгого режима. Подсудимого взяли под стражу в зале суда.

  • В конце января следователи возбудили уголовное дело о халатности после того, как родители в селе Селезнево выгнали на мороз малолетнего сына без одежды. По их данным, должностные лица органов профилактики безнадзорности несовершеннолетних по Шелаболихинскому району знали о социально опасном положении трех мальчиков в этой семье. Им было также известно, что детей систематически избивали мать и ее сожитель. При этом должностные лица не приняли мер для предотвращения с ними жесткого обращения.
  • Почти две трети взрослых россиян признались, что в детстве испытали на себе силовые методы воспитания. 49% россиян считают, что детей наказывать нужно, 60% из них – что наказания должны быть физическими.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG