Ссылки для упрощенного доступа

В Анадыре проходит международный кинофестиваль "Золотой ворон"


Иллюстративное фото

На Чукотке проходит V Арктический международный кинофестиваль "Золотой ворон". В конкурсной программе участвуют 35 фильмов, сообщили в оргкомитете мероприятия.

На участие в конкурсной программе поступило более 500 заявок, для показа отобраны 35 фильмов. Их создали кинематографисты России, Германии, Дании (Гренландии), Исландии, Канады, Монголии, Норвегии, Польши, США, Финляндии, Франции, Швеции.

В течение двух недель с 4 по 17 сентября в Анадыре будут идти специальные показы документальных, игровых и анимационных фильмов. Жюри фестиваля возглавил кинорежиссер Юрий Быков.

Обладателя "Большого золотого ворона" (Гран-При) выберет не экспертное жюри, а зрители, принявшие участие в рейтинговом голосовании. Они же решат судьбу "Малого золотого ворона" – приза за лучшую короткометражную работу. Главные призы кинофестиваля уникальны – фигурки парящего ворона-творца создал из моржового клыка выдающийся художник-косторез Александр Дьячков.

  • Первый кинофестиваль "Золотой ворон" состоялся в 2016 году. Тогда это было пробное мероприятие – смотр короткометражных фильмов без конкурса, жюри и призов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG