Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае открывается Шукшинский кинофестиваль


Шукшинский кинофестиваль на Алтае, 2019 год (архивное фото)

В Алтайском крае сегодня открывается всероссийский кинофестиваль "Шукшинские дни на Алтае". Его программа опубликована на сайте краевого министерства культуры. В прошлом году кинофестиваль проводился в онлайн формате из-за пандемии COVID-19.

В Сростках, на родине Василия Шукшина, мероприятия не запланированы, все они пройдут в Барнауле и Бийске. Закрытие кинофестиваля состоится 1 октября в Бийске.

Сегодня в Барнауле в концертном зале "Сибирь" состоится встреча зрителей с актрисой Натальей Варлей.

Завтра, 28 сентября, в театре драмы кинофестиваль откроется фильмом "Земля Эльзы". В главных ролях снялись артисты Вениамин Смехов и Ирина Печерникова, в картине также участвуют алтайские актеры.

Показы других фестивальных фильмов состоятся в кинотеатрах "Мир", "Европа", "Пионер" и "Премьера". Зрители увидят "Блокадный дневник", "Потанцуй со мной", "Белый снег", "Архипелаг", "Не называя меня Вася" и другие кинокартины.

30 сентября в Бийске пройдут творческие встречи с актером фильма "Движение вверх" Кириллом Зайцевым и с главной героиней сериала "Одна за всех" актрисой Анной Ардовой.

В нескольких библиотеках в рамках Шукшинских дней состоятся встречи с поэтами и писателями.

  • Летом 2019 года гран-при XXI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля на Алтае получил фильм "Надо мною солнце не садится" режиссёра Любови Борисовой из Якутии.
  • Летом 2020 года из-за эпидемии коронавирусной инфекции власти впервые отменили обычный формат кинофестиваля "Шукшинские дни на Алтае", который проводится с 1976 года. Мероприятия в рамках акции проводились онлайн.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG