Ссылки для упрощенного доступа

В Благовещенске полицейскую обвинили в потере изъятых наркотиков


Иллюстративное фото

В Амурской области бывшего следователя МВД обвинили в утрате наркотического вещества, которое она взяла для проведения экспертизы. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

В 2019 году обвиняемая работала следователем в отделе полиции "Благовещенский". По данным ведомства, она занималась предварительным следствием по делу о незаконном обороте наркотиков. Из камеры хранения вещественных доказательств отдела полиции следовательница получила 1,5 грамма наркотического вещества для проведения судебной экспертизы.

В течение трех месяцев она не назначила экспертизу, не направила вещество в экспертное учреждение и не вернула в камеру хранения. Полицейская "допустила утрату" вещественного доказательства чем, по мнению следствия, создала препятствия для расследования и рассмотрения судом уголовного дела о наркоторговле.

В отношении полицейской было возбуждено уголовное дело по статьям "нарушение правил хранения наркотических средств, повлекшее их утрату ответственным лицом" и "халатность".

Сейчас расследование дела завершено, материалы переданы в прокуратуру Благовещенска для утверждения обвинительного заключения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG