Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске фотографы выпустили альбом о протестах в поддержку Фургала


Шествие в Хабаровске в поддержку Сергея Фургала

Хабаровские фотографы Сергей Алексеев и Игорь Волков выпустили альбом со снимками протестов, проходивших городе в 2020 году, сообщило издание Dvhab.ru. На многотысячных митингах жители более полгода выступали в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала.

Снимки в альбоме расположены в хронологическом порядке, на фото жители Хабаровска запечатлены и в летний зной, и под дождем и снегом. Фотографы хотели показать их стойкость, отмечает издание. Альбом называется "Протестный город Ха 2020".

"Это было историческое событие, про которое говорили по всему миру, но недостаточно широко освещали в России. Думаю, что по прошествии лет про него еще вспомнят. Ведь был такой порыв единства у людей. Альбом мы выпустили сейчас небольшим тиражом на свои деньги, но если будет востребованность, то можно допечатать. Предложили в музеи, но нам отказали", – рассказал Волков.

Акции в поддержку Фургала продолжаются и сейчас. Ежедневно на Комсомольской площади собирается не более 10 участников – это связано с мерами властей против коронавирусной инфекции.

  • Губернатора Сергея Фургала задержали в июле 2020 года по обвинению в организации убийств в середине нулевых годов. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники экс-чиновника считают его преследование политическим – ранее на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
  • После его ареста жители Хабаровского края более полугода каждую неделю проводили массовые акции в его поддержку. На ежедневные пикеты хабаровчане выходят до сих пор.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG