Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске шестого военного оштрафовали за махинации с авиатопливом


Российский военный самолет (архивное фото)
Российский военный самолет (архивное фото)

Иркутский гарнизонный военный суд оштрафовал очередного военнослужащего за махинации с авиационным топливом. Об этом сообщила пресс-служба Второго восточного окружного военного суда. Капитан Илья Алешков стал шестым за 2,5 месяца офицером, осужденным в серии аналогичных преступлений.

Военнослужащий вносил в чековые требования завышенные сведения о заправке самолета авиационным керосином. Документы с фиктивными данными капитан за деньги передавал начальнику топливного склада.

Всего за эти махинации Алешков получил 293 тысяч рублей. Суд назначил ему штраф в размере 50 тысяч.

6 апреля Иркутский гарнизонный военный суд на ту же сумму оштрафовал капитана Валерия Спивака. Тот на махинациях с авиационным топливом разбогател более чем на 800 тысяч рублей.

  • Махинации с топливом в Иркутске поставлены на поток. 24 марта капитан Денис Гребенников оштрафован на 35 тысяч рублей за аналогичные махинации с топливом на 250 тысяч. Ранее еще трое военнослужащих подделали документы по расходу топлива на суммы от 600 тысяч до 2,46 млн рублей, за что каждого из них оштрафовали на 50 тысяч рублей. О том, куда делись излишки авиатоплива, не сообщается.

Материалы по теме

...

XS
SM
MD
LG