Ссылки для упрощенного доступа

В иркутской школе уроки по краеведению будут проводить в юрте


Юрта в иркутской школе

Во дворе Усть-Ордынской гимназии-интернате установили юрту – ее будут использовать как учебный класс для занятий по краеведению. Для этих целей муниципалитет специально купил бурятскую войлочную юрту, сообщила пресс-служба Иркутского правительства.

Юрта диаметром шесть метров, в ней воссоздадут интерьер типичного жилища кочевого народа. В центре будет размещен очаг (гуламта), который является символом благополучия семьи. Перед юртой установят сэргэ – ритуальные коновязные столбы.

"Одной из целей деятельности гимназии-интерната является реализация образовательных программ лингвистической и этнокультурной направленности, поэтому юрта будет использоваться как учебный класс для занятий по краеведению, внеурочных мероприятий по изучению традиций и обычаев бурятского народа", – пояснил заместитель губернатора Анатолий Прокопьев.

  • В Усть-Ордынской гимназии-интернате обучаются 330 учеников, в том числе 42 первоклассника.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG