Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске активиста задержали за антиковидные нарушения на концерте


Задержание Александра Капустина (архивное фото)
Задержание Александра Капустина (архивное фото)

Жителя Красноярска Александра Капустина задержали с плакатами на концерте в честь Дня металлурга за нарушение антиковидных ограничений. Об этом сообщил портал NGS24.RU со ссылкой на активиста. Он держал плакаты в поддержку оппозиционных политиков.

По словам Капустина, на концерте он поднял два плаката: "Алексей Горинов, судим за мнение, срок 7 лет" и "Илья Яшин, судят за мнение, срок до 10 лет". На видео в телеграм-канале "Осторожно, новости", видно, что это происходило в толпе недалеко от сцен.

Около девяти вечера к Капустину подошли полицейские, попросили убрать плакаты, он отказался, и его увезли в отдел. В отношении активиста составили протокол по статье о повторном нарушении антиковидных ограничений и отпустили.

  • За время войны с Украиной Капустин более 10 раз выходил на пикеты. 13 июня Центральный районный суд Красноярска 12 июня арестовал на трое суток активиста Александра Капустина. Он планировал провести одиночный пикет в поддержку политзаключенных.
  • Илья Яшин и Алексей Горинов – оппозиционные политики и московские муниципальные депутаты. Их арестовали по статье о дискредитации российской армии. Горинова приговорили к семи годам колонии, Яшин сейчас находится в СИЗО, ему грозит до десяти лет заключения.
  • 1 июля Роспотребнадзор отменил все ковидные ограничения в России.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG