Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске жителя задержали с детским рисунком, победившем на конкурсе Генпрокуратуры


Рисунок с конкурса Генпрокуратуры
Рисунок с конкурса Генпрокуратуры

В Красноярске у здания ФСБ полицейские задержали Александра Капустина, проводившего антивоенный пикет. На плакате Капустина изображен рисунок, который победил в конкурсе детских работ на тему "Нет войне", сообщило "ОВД-Инфо" со ссылкой на самого активиста. Конкурс проводило управление Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу.

Позже Александра Капустина отпустили из отдела полиции. На него составили протокол по статье "нарушение режима повышенной готовности".

  • 1 июня Управление Генпрокуратуры по Сибири провело конкурс детских рисунков и очерков на тему "Нет войне" и "Никто не забыт, ничто не забыто".
  • 13 июня Центральный районный суд Красноярска 12 июня арестовал на трое суток активиста Александра Капустина. Он планировал провести одиночный пикет в поддержку политзаключенных. На него составили три протокола – один по статье неповиновении полиции и еще два — по статье о нарушении коронавирусных ограничений.
  • В февраля Александра Капустина задержали за пикет с плакатом "Путин, руки прочь от Украины". На него составили протокол о нарушении "коронавирусных ограничений".
  • 24 февраля российские войска по приказу Владимира Путина вторглись в Украину. Российские власти объявили о проведении так называемой "специальной военной операции", которая продолжается до сих пор. Минобороны России лишь дважды объявляла о потерях, в последний раз – 25 марта, когда было объявлено о 1351 убитом и 3825 раненых.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG