Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае иностранец организовал контрабанду леса в Китай на 260 млн рублей


Рубка леса (архивное фото)

Организованная преступная группа под руководством иностранного гражданина вывезла из России в Китай более 45 тысяч кубометров древесины. Об этом сообщила пресс-служба Сибирского таможенного управления.

По данным ведомства, организовал и руководил нелегальным бизнесом иностранный гражданин. Для этого он привлек специалистов в сфере лесного экспорта. С 2018 по 2021 годы группа экспортировала лесоматериалы по 25 внешнеэкономическим контрактам, заключенным с 16 различными фирмами-получателями в Китае.

Вывоз леса проводили через таможенные посты, расположенные в различных сибирских регионах. Лес и лесоматериалы предположительно были заготовлены в Красноярском крае и Иркутской области.

Главу организованной группы задержали в городе Канске. Он арестован и уже дал признательные показания. В отношении членов группы возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда стратегически важных ресурсов". Им грозит от семи до 12 лет лишения свободы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG