Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске Свидетеля Иеговы осудили на 6 лет колонии


Вывеска "Свидетелей Иеговы" (архивное фото)

В Красноярске суд признал последователя "Свидетелей Иеговы" виновным в участии в деятельности экстремистской организации и приговорил его к шести годам лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Железнодорожный районный суд Красноярска признал 48-летнего местного жителя виновным в "организации деятельности запрещенного в России религиозного объединения".

По данным прокуратуры, подсудимый активно пропагандировал веру Свидетелей Иеговы.

"Обвиняемый в период с августа 2017 года по июль 2018 осуществил на территории края активные действия организационного характера, направленные на продолжение деятельности запрещенной судом и признанной экстремистской организации „Свидетели Иеговы“, а также входящих в ее структуру местных религиозных организаций", – говорится в сообщении.

Кроме лишения свободы ему также запретили занимать руководящие посты в общественных организациях на протяжение трех лет.

  • В 2017 году Верховный суд России признал религиозную организацию "Свидетелей Иеговы" экстремистской и запретил ее деятельность. Правозащитный центр "Мемориал" (организация признана в России иностранным агентом, но не согласна с этим решением) считает решение бездоказательным, поскольку в решении суда не указаны факты, свидетельствующие об угрозе религиозного движения безопасности общества и государства.
  • В 2018 президент России Владимир Путин назвал признание "Свидетелей Иеговы" экстремистами "чушью". По его словам, они тоже христиане и преследовать их не за что. При этом с начала действия запрета 503 члена объединения подверглись преследованиям, 57 человек находятся в заключении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG