Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярской школе отравились 72 ученика


Школьная столовая (иллюстративное фото)

Кишечную инфекцию выявили у 72 учеников красноярской школы №56, сообщило издание "ТВК Красноярск" со ссылкой на городское управление образования. Ранее родители рассказали о массовом отравлении детей.

20 из заболевших школьников обратились в больницу. Медики поставили предварительный диагноз – ротовирусная инфекция. Роспотребнадзор проводит проверку.

Ранее в редакцию обратились несколько родителей учеников этой школы. По их словам, накануне у детей началась тошнота, рвота, диарея, у некоторых повысилась температура. На завтрак школьники ели гречку, помидоры и хлеб с маслом.

"У меня дочери учатся во втором и пятом классах. У старшей рвота не прекращалась с четырех вечера и до ночи, у младшей немного полегче. Вызывали скорую, там сказали – энтеровирусная инфекция", – рассказала одна из собеседниц издания.

Директор школы подтвердила информацию о массовом заболевании учеников.

В приемной управления образования Красноярска на звонок Сибирь.Реалии не ответили.

По данным издания, конкурс на поставку питания в школы Советского района выиграла компания "Развитие". Эта организация причастна к массовому отравлению школьников весной 2021 года, когда иерсиниозную инфекцию диагностировали у десятков учеников. Причиной отравления стали сырые овощи в салатах.

  • С 18 февраля по 3 марта в 27 школах Красноярска зафиксировали 114 случаев заболевания иерсиниозом. Заболели ученики в возрасте от 7 до 14 лет, в больнице находятся 24 пострадавших.
  • 11 марта в Красноярске возбуждено уголовное дело о халатности после отравления учащихся школ Советского и Октябрьского районов. В результате отравления более 100 школьников заболели иерсиниозной инфекцией. Организацией школьного питания в Красноярске занимается муниципальная компания "Центр питания".
  • 15 марта в Железногорске Красноярского края 17 учащихся "Школы космонавтики" обратились с жалобами на плохое самочувствие, трое были госпитализированы.
  • Ротавирусная инфекция – заболевание, поражающее слизистые оболочки ротоглотки и тонкого кишечника. Заразиться ротавирусом можно через прямой контакт с заболевшим, грязную воду или инфицированные продукты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG