Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе начальника подземного участка условно наказали за гибель горняка


Шахта в Кемеровской области (архивное фото)
Шахта в Кемеровской области (архивное фото)

Кемеровский районный суд признал виновным начальника подземного участка кузбасской шахты "Анжерская-Южная" в нарушении требований промбезопасности, из-за чего погиб его подчиненный. Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Об этом сообщила пресс-служба суда.

По материалам суда, 26 декабря 2021 года старший помощник начальника подземного участка не проконтролировал проведением предсменного осмотра забоя, в результате чего обвалилась кровля. Под обвалом погиб горнорабочий очистного забоя, который занимался разбивкой негабаритов угля.

В отношении сотрудника шахты возбудили уголовное дело по статье "нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Подсудимый в суде полностью признал вину и раскаялся. Суд принял во внимание сотрудничество со следствием, состояние здоровья и наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG