Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске активист попросил наказать Путина за слово "война"


Пикет в Новосибирске.
Пикет в Новосибирске.

Новосибирские активисты провели серию одиночных пикетов на площади Ленина. Один из них потребовал привлечь потребовал привлечь Путина к ответственности за слово "война", сообщил телеграм-канал "Гражданские репортеры Сибири".

Активист держал плакат: "Путин назвал СВО "войной". Прошу привлечь его к ответственности". Президент России произнес это слово на пресс-конференции 22 декабря.

Другие активисты держали плакаты в поддержку политзаключенных и арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

  • Президент России Владимир Путин впервые назвал вторжение в Украину войной на пресс-конференции 22 декабря.
  • 4 марта Владимир Путин подписал закон о "фейках" и "дискредитации" российской армии. Согласно поправкам в административный кодекс, за публичные действия, направленные на "дискредитацию использования Вооруженных сил" гражданам полагается штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Поправки также подразумевают уголовную ответственность за "распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания мира и безопасности".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

Материалы по теме

...

XS
SM
MD
LG