Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске ФСБ заявила об аресте жителя за планы поджечь военкоматы


Обыск с участием ФСБ (архивное фото)
Обыск с участием ФСБ (архивное фото)

ФСБ заявила об аресте жителя Новосибирска, которого подозревают в планах поджога военкоматов на территории региона "по заданию иностранных заказчиков". Об этом сообщила пресс-служба областного правительства со ссылкой на ведомство.

"Установлен безработный житель Новосибирска 1999 года рождения, осуществлявший по заданию иностранных заказчиков поиск исполнителей для совершения поджогов зданий военных комиссариатов Новосибирской области", – цитирует пресс-служба сообщение ФСБ.

Против жителя возбуждено уголовное дело по статье "покушение на организацию совершения террористического акта". Он задержан и по решению суда арестован на два месяца.

В сообщении ничего не говорится о связи арестованного с попыткой поджога военкомата по Кировскому и Ленинскому районам Новосибирска, которая произошла накануне.

  • 29 сентября в Новосибирске житель пытался поджечь военкомат по Кировскому и Ленинскому району города, его задержали. Военный комиссар области Евгений Кудрявцев рассказал, что в два окна были брошены бутылки с зажигательной смесью, площадь возгорания составила 0,5 квадратных метра.
  • 21 сентября Минобороны заявили о намерении мобилизовать призвать 300 тысяч солдат, однако СМИ сообщают, что число мобилизованных может превысить миллион. В регионах выявлены многочисленные нарушения в ходе мобилизации: в армию призывают людей с проблемами со здоровьем, без боевого опыта и старше 35 лет. В России прошли акции протеста против мобилизации.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG