Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске мэр ввел режим повышенной готовности из-за мусора


Контейнерная площадка в Железнодорожном районе Новосибирска 22 апреля
Контейнерная площадка в Железнодорожном районе Новосибирска 22 апреля

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть ввел в городе режим повышенной готовности из-за проблем с вывозом мусора. Об этом мэрия сообщила в соцсетях. 19 апреля водители мусоровозов устроили забастовку. Они были недовольны условиями труда и отсутствием необходимого числа автомобилей.

Ответственность за проблемы с вывозом твердых коммунальных отходов Локоть возлагает на регионального оператора "Экология-Новосибирск", который "не может в полной мере выполнить свои обязанности". Из-за этого мэр ввел режим повышенной готовности в городе.

"Муниципальное предприятие "Спецавтохозяйство" незамедлительно приступило к вывозу твердых коммунальных отходов в Дзержинском и Октябрьском районах. Освободившаяся техника регионального оператора будет переброшена на вывоз коммунальных отходов из других районов Новосибирска", – отмечается в сообщении.

Проблемы с вывозом мусора возникли в Дзержинском, Железнодорожном, Центральном, Заельцовском, Калининском, Ленинском и Октябрьском районах города Новосибирска. В мэрии создан штаб по координации действий и сбору оперативной информации об обстановке на территории города.

  • 19 апреля более 50 водителей мусоровозов компании "Эко Транс-Н" устроили забастовку из-за отсутствия нужного числа автомобилей и нарушения трудовых договоров. Гендиректор "Эко Транс-Н" Роман Калачев пожаловался на бастующих в государственную инспекцию труда. По словам одного из водителей, автомобили, на который они работали, оказались заблокированы в гараже три дня назад. Водителей отправили на другую базу "Эко Транс-Н", где им на 50 человеке выдали 25 автомобилей. Половина водителей пошла работать в ночь, хотя ночной работы в трудовом договоре нет.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG