Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Новосибирска получил звание "Ветеран труда"


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть получил звание "Ветеран труда". Информация об этом появилась на сайте правительства Новосибирской области.

Звание "Ветеран труда" в России присваивается тем, кто получал отличительные награды за многолетнюю службу (ордена, медали, почетные звания СССР и России, почетные грамоты президента, ведомственные знаки отличия). У Локотя такая награда одна - медаль "За возвращение Крыма".

Звание ветерана труда также дают только в том случае, если претендент сам обратился с заявлением в отдел социальной защиты населения. Этот статус дает право на ежемесячную выплату в 418 рублей, льготы и соцподдержку.

Всего в Новосибирской области звание "Ветеран труда" получили 68 человек. Они также смогут получить ежемесячную выплату, малоимущим полагается также единовременная выплата в 696 рублей.

В декабре депутаты Новосибирска одобрили индексацию зарплат чиновникам на 3,9%. Локоть ежемесячно получает зарплату более чем в 370 тысяч рублей. По данным НГС, это только треть трат на мэра из бюджета. Всего, вместе с расходами на транспорт, командировки и связь, в 2020 году на мэра было выделено почти три миллиона рублей. Сам он задекларировал доход в 4,2 миллиона рублей за год.

  • В сентябре жители Новосибирска собрали 40 тысяч подписей за отставку мэра Локотя. Сбор подписей продолжается, когда их количество достигнет 60 тысяч, жители могут провести референдум по вопросу отстранения мэра от должности.
  • В ноябре горожане вышли на стихийный митинг против строительства торговых павильонов и киосков на том месте, где ранее власти обещали разбить сквер. Строительство одобрил Локоть, но спустя несколько дней после митинга наложил на стройку мораторий.
  • Анатолий Локоть занимает пост мэра Новосибирска с апреля 2014 года. Он баллотировался от фракции КПРФ и победил с 43,75% голосов. В том же году он получил медаль "За возвращение Крыма".

...

XS
SM
MD
LG