Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске полиция инструктирует школы для выявления сторонников "ЧВК Редан"


 Сторонники "ЧВК Редан" (архивное фото)
Сторонники "ЧВК Редан" (архивное фото)

В Новосибирске полиция отправила в школы письма с рекомендациями – как выявить сторонников "ЧВК Редан". Документ опубликовал телеграм-канал Mash siberia.

Полицейские перечисляют признаки, по которым учителя должны идентифицировать сторонников молодежного движения. Это черные волосы, одежда с изображением паука с цифрой 4 и клетчатые штаны.

Кроме того, учителям вменяется просматривать в соцсетях аккаунты школьников. Рекомендуется обращать внимание на фото в униформе движения и подписи: "примите к паукам", "хочу в Редан", "хочу в семью", "как круто быть с вами" и подобные.

О найденных сторонниках "Редан" учителя должны рассказать родителям, школьному психологу или директору.

При этом глава движения 27 февраля сообщил о закрытии "ЧВК Редан" в Новосибирске, отмечает издание.

  • 5 марта в Чите около 300 жителей пришли на Театральную площадь на сбор "ЧВК Редан", объявленный заранее. Школы оперативно организовали ученикам на выходные обязательные для посещения дополнительные занятия, факультативы, спортивные мероприятия, концерты к 8 Марта, кинопоказы и субботники. В школах, где этого не сделали, взяли с родителей расписки, что те поговорят со своими детьми и проконтролируют, чтобы они не примкнули к "Редану".
  • 27 февраля полиция Новосибирска задержала нескольких подростков в одном из торговых центров города. Задержание провели "с целью недопущения противоправных действий".
  • Ранее в Санкт-Петербурге полиция задержала 152 человека после массовой драки подростков в торговом центре "Галерея". Возбуждено уголовное дело, есть несколько пострадавших. Задержания подростков также прошли в Ростове-на-Дону и Казани.
  • По данным Baza, задержания подростков начались после массовой драки в московском торговом центре "Авиапарк" 19 февраля. 24 февраля задержали более 30 человек, на следующий день облавы продолжились. Массовая драка также произошла в торговом центре "Макрос Молл".

...

XS
SM
MD
LG