Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске активиста задержали из-за картинок во "ВКонтакте"


Иллюстративное фото

В Новосибирске полиция задержала активиста Павла Матвиенко из-за картинок, которые нашли на его странице в соцсети "ВКонтакте". Его подозревают в экстремизме, сообщил ОВД-Инфо со ссылкой на задержанного. О задержании также рассказал телеграм-канал "Воин света".

Основанием для задержания послужили две картинки, рассказал активист. На одной содержится критика президента Владимира Путина, на второй говорится по сотрудников правоохранительных органов.

На Матвиенко уже составили протокол, пока неизвестно по какой статье. По словам активиста, полицейские усмотрели в этих картинках "экстремизм".

Матвиенко находится в городском отделе полиции № 1. Полицейские собираются сегодня доставить его в Центральный районный суд для рассмотрения дела, назначенного на 17.00 местного времени.

Upd: Суд оштрафовал Матвиенко за опубликованную в "Вконтакте" фотографию, где женщина держит плакат с надписью "Путин-Гитлер", а также картинку с надписью"Убей мента". Новосибирец не собирается платить штраф, рассказал он в беседе с "Sota".

  • Суд в Новосибирске суд трижды штрафовал Павла Матвиенко, участвовавшего в акциях солидарности с протестом жителей Хабаровска. Каждый раз ему вменяли нарушение "масочного режима". Матвиенко инкриминировали статью "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения". По словам активистки, сумма штрафов составила 12 тысяч рублей.
  • Матвиенко задержали 15 августа 2020 года на акции в поддержку Хабаровска. 31 августа его оштрафовал на 2 тысячи рублей. Ранее его дважды штрафовали за акции 1 и 8 августа по 5 тысяч рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG