Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье арестован экс-кандидат в губернаторы Андрей Ищенко


Андрей Ищенко в сентябре 2018 года (архивное фото)
Андрей Ищенко в сентябре 2018 года (архивное фото)

В Приморском крае суд арестовал на месяц экс-кандидат в губернаторы от КПРФ Андрея Ищенко, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета. Его подозревают в мошенничестве.

По версии следствия, Ищенко как учредитель строительной компании "Аврора-Строй" с декабря 2016 по июнь 2021 года похитил более 105 млн рублей у 187 участников долевого строительства многоквартирного дома по улице Сафонова во Владивостоке.

Ищенко задержали 4 апреля. Ему предъявлено обвинение по статье "мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение".

  • В 2018 году Андрей Ищенко баллотировался на пост губернатора Приморского края от КПРФ. Он уступил кандидату от "Единой России", действующему губернатору Андреем Тарасенко 1,5% голосов, несмотря на то, что лидировал после подсчета 97% протоколов.
  • После подведения итогов выборов кандидаты обвинили друг друга в нарушениях. Избирком Приморского края аннулировал результаты выборов. На перевыборы Ищенко не допустили, на них победил другой единоросс Олег Кожемяко.
  • В мае 2021 года Ищенко заявил в своем инстаграме, что действующий глава края Олег Кожемяко якобы предлагал ему два миллиона долларов за неучастие в выборах губернатора региона.
  • Пресс-секретарь Кожемяко Максим Руденчик комментарий заявления Ищенко свел к обсуждению его адекватности. "Комментировать заявление Ищенко по существу невозможно. Это больше похоже на бред человека, чья адекватность вызывает большие сомнения", – сказал Руденчика РИА Новости.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG