Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье зампред правительства запретила спектакль по пьесе Шукшина


Василий Шукшин (архивное фото)
Василий Шукшин (архивное фото)

Заместитель председателя правительства Приморского края Елена Бронникова запретила показ спектакля Приморского краевого театра кукол "До третьих петухов" по пьесе Василия Шукшина. Об этом Сибирь.Реалии рассказала директор театра Александра Понкратенко.

"Она его (спектакль – прим. ред. СР) просматривала и сказала его отменить. Но причины отмены я не знаю, потому что я еще с ней лично не разговаривала", – рассказала Понкратенко.

Директор театра добавила, что встреча с Бронниковой была назначена накануне, но не состоялась, возможно она произойдет сегодня.

Премьера спектакля "До третьих петухов" состоялась в минувшие выходные. Понкратенко пояснила, что изменений в пьесу в театре не вносили, лишь немного сократили из-за того, что пьеса большая и в стандартное время кукольного спектакля не поместилась бы. Спектакль маркирован для зрителей категории "18+".

Оперативно получить комментарий Бронниковой редакции не удалось, в приемной сообщили, что она находится на совещании. В пресс-службе правительства на звонок не ответили. В адрес Бронниковой направлен запрос редакции.

  • По сюжету сатирической сказки "До третьих петухов" главный герой Иван-дурак пытается получить справку, что он не дурак.

...

XS
SM
MD
LG