Ссылки для упрощенного доступа

В Сибири после введения уровня базовой готовности создаются оперштабы


Ямал, первое заседание штаба по уровню базовой готовности.

В Туве, Кемеровской области и на Ямале созданы оперативные штабы в связи с введением базового уровня готовности. О формировании оперативного штаба также распорядился глава Красноярского края Александр Усс.

В Кузбассе создан оперативный штаб в связи с введением в регионе уровня базовой готовности, сообщило правительство региона. Возглавил оперштаб губернатор Сергей Цивилев. В штаб вошли представители Минобороны РФ, руководители территориальных органов региона – МВД, МЧС, ФСБ, Росгвардии, представители органов исполнительной и законодательной власти.

На Ямале не только создали оперативный штаб, но и провели первое заседание, сообщила пресс-служба регионального правительства. Первое заседание штаба провел губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

"Наша задача – не допустить сбоев в работе объектов важнейшей для страны энергетической инфраструктуры, жизнеобеспечения, связи", – пояснил Артюхов.

Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг также возглавил региональный оперативный штаб. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

"На территории республики вводится режим базовой готовности. Ограничений это не подразумевает. В первую очередь, режим коснется усиления охраны общественного порядка и обеспечения общих мер безопасности", – написал Ховалыг.

Губернатор Красноярского края Александр Усс дал поручение о формировании оперштаба. "В регионе должна быть усилена охрана в первую очередь, транспорта, коммуникаций и связи, энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды", – сообщил Усс в своем телеграм-канале.

  • Президент РФ Владимир Путин подписал 19 октября указ о введении военного положения в аннексированных регионах Украины, так называемых "ЛНР", "ДНР" и занятых территориях Херсонской и Запорожской областей.
  • В Крыму, Севастополе и нескольких регионах Южного и Центрального федеральных округов России Путин ввёл "средний уровень реагирования".
  • В регионах Центрального и Южного федеральных округов вводится уровень повышенной готовности. Главы регионов этих округов смогут принимать решения по отдельным мерам территориальной и гражданской обороны. В остальных регионах, к которым относятся территории Сибири и Дальнего Востока, предусмотрена "базовая готовность".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG