Ссылки для упрощенного доступа

В Томской области чиновник растратил деньги на лечение коллег за рубежом


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

По делу о растрате задержали бывшего начальника департамента финансово-ресурсного обеспечения Томской области Александра Шатовича. Его подозревают в незаконном выделении денег на медицинские страховки с заграничным лечением для чиновников. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным ведомства, Шатович в 2013, 2016 и 2018 годах выделял деньги из областного фонда непредвиденных расходов на страхование, в которое входило санаторно-курортное лечение за рубежом. Следствие считает, что чиновник действовал из корыстных побуждений.

При этом страхование получали не только чиновники из обладминистрации, но и "иные лица". Ущерб от действий Шатовича оценивают в 9 млн рублей.

  • Александр Шатович занимал должность начальника департамента финансово-ресурсного обеспечения в течение 20 лет и ушел на пенсию в мае 2022 года.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG