Ссылки для упрощенного доступа

В Туве при обрушении породы в шахте погиб рабочий


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Туве на территории месторождения "Кызыл-Таштыгский" произошло обрушение породы в результате которого погиб рабочий. По факту проводится проверка, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным ведомства, 11 декабря около 18 часов по местному времени в подземном руднике находились пять работников предприятия. В это время произошло обрушение крупногабаритного камня, в результате которого 1 рабочий погиб, остальные травмы не получили. После этого работников подняли на поверхность.

Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, проводится осмотр места происшествия. Проверка должна установить причины обрушения и принятые руководством предприятия меры по обеспечению охраны и безопасности труда. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, отмечают в ведомстве.

  • В ночь с 9 на 10 декабря три человека пострадали при обрушении участка горных выработок на "Таштагольском" железном руднике в Кемеровской области. С многочисленными травмами они были госпитализированы. Медики диагностировали переломы рук и ног, у одного человека закрытая черепно-мозговая травма. Остальные рабочие были эвакуированы. Обрушение произошло после землетрясения магнитудой 2,9. Подобные локальные землетрясения в регионе отмечают регулярно, обычно они относятся к техногенным и связаны с проведением взрывов при горнодобыче.

...

XS
SM
MD
LG