Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ полицейских осудили за сексуальное насилие над подростком


Иллюстративное фото

Суд в Улан-Удэ признал трех бывших полицейских виновными в насильственных действиях сексуального характера в отношении подростка. Всех подсудимых приговорили к реальным срокам заключения в колониях общего и строгого режима, сообщила редакции Сибирь.Реалии опекун пострадавшего ребенка. Ранее родственница потерпевшего рассказала Сибирь.Реалии, что его пытали пластиковой бутылкой.

В июле 2020 года в отдел полиции №2 города Улан-Удэ доставили 17-летнего подростка. Полицейские подозревали его в кражах. После того, как его отпустили из полиции, он попал в больницу с травмами. Пострадавший рассказал о пытках и сексуальном насилии.

"У него был ушиб плеча, когда его ласточкой крутили, руками вверх водили. Ну и разрыв прямой кишки, трещины", – рассказал редакции родственница несовершеннолетнего.

По словам подростка, полицейские снимали процесс пыток на видео, угрожая опубликовать запись, если он будет жаловаться.

В МВД по Бурятии объяснили задержание подростка тем, что полицейские проверяли информацию о кражах.

"При проверке данной информации прибывшие на указанное место сотрудники полиции обнаружили неизвестного подростка, который выпрыгнул из окна второго этажа и попытался скрыться, однако был задержан и доставлен в отдел полиции. Поскольку его причастность к противоправным деяниям не установлена, он был отпущен и самостоятельно покинул отдел полиции", – говорилось в сообщении ведомства.

Там уточнили, что в дежурную часть о госпитализации травмированного подростка сообщили из больницы вечером 4 июля.

Следствие сначала рассказало о возбуждении дела по статье "превышение должностных полномочий", позже появилось обвинение в насильственных действиях сексуального характера.

Двое экс-полицейских приговорены к лишению свободы в колонии строгого режима на 9,5 и 9 лет соответственно, третий – к 5,5 годам в колонии общего режима. Опекун подростка сообщила редакции, что приговор семью устроил, апелляцию подавать они не планируют.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG