Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье из-за пожаров введен режим повышенной готовности


Лесной пожар в Якутии (архивное фото)
Лесной пожар в Якутии (архивное фото)

В Забайкальском крае власти с 16 апреля ввели режим повышенной готовности из-за опасности лесных пожаров. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Ввести с 16 апреля 2022 года на территории Забайкальского края для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Забайкальского края режим повышенной готовности", – говорится в постановлении, подписанном губернатором Александром Осиповым.

В конце марта пожароопасный сезон был объявлен в 14 лесничествах. Затем особый противопожарный режим власти ввели в 26 районах, Приаргунском муниципальном округе, городах Краснокаменск, Чита, Петровск-Забайкальский и поселке Агинское.

В связи с введением ОПР нельзя жечь траву, выбрасывать золу, разводить костры. За несоблюдение правил пожарной безопасности предусмотрены штрафы. Кроме того, с виновных будут взыскивать ущерб и затраты на тушение лесных пожаров.

Отмечается, что граждане, сообщившие о поджигателях, получат денежное вознаграждение от 40 до 50 тысяч рублей.

  • 16 апреля в Забайкальском крае действовало три пожара площадью 31 гектар.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG