Ссылки для упрощенного доступа

Главу сгоревшего поселка в Иркутской области обвинили в халатности и мошенничестве


Пожар в поселке Дальний в мае 2021 года (архивное фото)
Пожар в поселке Дальний в мае 2021 года (архивное фото)

В Иркутской области главу поселка Дальний, где весной сгорело больше половины домов, обвинили в халатности, подлоге и мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По версии следствия, чиновница не заключила договор с организацией на обслуживание поселковых электросетей, что привело к их аварийной работе. В мае в Дальнем произошел обрыв линии электропередач, из-за чего начался пожар, который распространился на жилые дома и социальные объекты. Всего огонь уничтожил 70 квартир, являвшихся собственностью муниципального образования "Нижнеилимский район".

Кроме того, весной обвиняемая не организовала комплекс мероприятий, направленных на предотвращение чрезвычайных ситуаций на территории поселка.

В 2020 году чиновница от своего имени и имени дочери подписала трудовой договор, по которому дочь была принята на должность директора муниципального Информационно-досугового центра "Ангара". Фактически она не работала, но за девять месяцев получила зарплату в размере 195 тысяч рублей.

Против чиновницы возбуждено уголовное дело, ее обвинили по статьям "служебный подлог", "мошенничество с использованием служебного положения", "халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба".

  • Во время пожара в поселке Дальний сгорели 28 жилых домов из 48. Пожар начался 19 мая, площадь возгорания составила 4200 квадратных метров, открытое горение было ликвидировано 20-ого числа.
  • Поселок Дальний расположен на берегу реки Илим, в 118 километрах от районного центра города Железногорск-Илимский. В населенном пункте проживают 68 человек. Дорожное сообщение и паромная переправа отсутствуют.

...

XS
SM
MD
LG