Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье рабочие сломали потолок в школе из-за долгов по зарплате


Приемка школы в Каштаке в эксплуатацию по видеосвязи
Приемка школы в Каштаке в эксплуатацию по видеосвязи

Рабочие компаний субподряда, строящие школу в Каштаке Забайкальского края, сломали потолок в нескольких помещениях из-за долгов по зарплате в несколько месяцев. Об этом рассказало издание "Чита.Ру". Региональный Следственный комитет начал проверку, сообщила пресс-служба ведомства.

По словам источника издания, деньги на счета компаний субподряда не были переведены концессионером Станиславом Неверовым. Пока он ситуацию не прокомментировал.

В случае если информация о невыплате зарплаты подтвердится, то нарушителям грозит уголовная статья о невыплате заработной платы. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

  • Министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор Забайкалья Александр Осипов по видеосвязи приняли в эксплуатацию недостроенную школу в поселке Каштак. Концессия на ее строительство была принята с нарушением антимонопольного законодательства. Журналистов на открытие школы не пригласили.
  • В релизе правительства 23 декабря отмечалось, что стоимость строительства 1,5 млрд рублей, из них 1 млрд рублей это бюджетные деньги, а 500 млн рублей – средства инвестора. Сумма будет возвращена ему в течение 13 лет. Школа рассчитана на 800 учеников.

...

XS
SM
MD
LG