Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкальском крае житель купил дом-памятник и пустил его на дрова


Дом-памятник в селе Калинино Забайкальского края

В Забайкальском крае житель села Калинино купил деревянный дом 1807 года, относящийся к памятникам культурного наследия, и частично разобрал его на дрова.

Об этом сообщило издание "Чита.Ру" со ссылкой на главу регионального центра охраны и сохранения объектов культурного наследия Ольгу Ян-Мина. По ее словам, это один из самых старых домов в Забайкальском крае.

"Вчера мы туда отправляли своего специалиста. Оказалось, что собственник купил дом на дрова и уже разобрал пол и одну стену в сенях. Мы это зафиксировали, предупредили нового и прежнего собственников. И отправили заявление в полицию", – рассказала чиновница.

Заместитель руководителя государственной службы по охране объектов культурного наследия региона Владимир Нестеренко добавил, что собственника дома привлекут к административной или уголовной ответственности в зависимости от причиненного ущерба.

  • Дом в селе Калинино – памятник жилой архитектуры начала XIX века, самый ранний образец сельской архитектуры в Забайкалье. В 2017 году его планировали использовать как жилье.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG