Ссылки для упрощенного доступа

В Железногорске массово отравились ученики двух школ


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В двух школах города Железногорска около 30 учеников начальных классов пожаловались на плохое самочувствие с признаками кишечной инфекции. Региональный следственный комитет проводит проверку, сообщила пресс-служба ведомства.

Жалобы начались 13 декабря, заболели ученики начальных классов школ №100 и №103. Дети не госпитализированы, лечатся амбулаторно.

Сейчас работа пищеблоков в школах приостановлена, дети обучаются дистанционно. Пресс-служба краевой прокуратуры уточнила, что с жалобами к медикам обратились 28 учеников в возрасте от 7 до 10 лет.

UPD. Число учеников, отравившихся в двух школах Железногорска увеличилось до 41. У 15 из них выделена бактерия сальмонеллёза. Эту же инфекцию нашли у одного работника компании "Аквариум", которая организует питание в школах №100 и № 103.

Прокуратура начала проверку во всех городских школах, где питанием занимался "Аквариум". Директору компании объявлено предостережение о недопустимости нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Ранее следователи возбудили уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

  • В Красноярском крае периодически происходят отравления детей. 17 августа с жалобами на ухудшение здоровья обратились 13 школьников, отдыхающих на территории "Спортивно-оздоровительной базы отдыха Бузим". 8 октября 2021 года 46 учеников школы №100 города Железногорск поднялась температура и началась рвота. Троих детей госпитализировали с симптомами кишечной инфекции. 7 октября кишечную инфекцию выявили у 72 учеников красноярской школы №56. 20 из заболевших школьников обратились в больницу. В результате трое руководителей компаний пошли под суд из-за отравления школьников.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG