Ссылки для упрощенного доступа

Вице-спикер Госдумы из Тувы пообещал потерявшему память солдату "мы еще повоюем"


Шолбан Кара-оол (архивное фото)

Заместитель председателя Госдумы от "Единой России и бывший глава Тувы Шолбан Кара-оол посетил в госпитале раненых в Украине военнослужащих. Потерявшему память солдату он пообещал, что тот еще "повоюет".

Видеоролик встречи с ранеными в госпитале Санкт-Петербурга опубликован в телеграм-канале чиновника. На видео Шолбан Кара-оол подходит к постели солдата с перевязанной головой.

"Память только восстанавливается. Фамилии вспоминаю", – пояснил раненый. Кара-оол сказал, что "это очень важно".

Затем он добавил: "Мы еще повоюем", а военнослужащий в ответ посмеялся.

В опубликованном видео есть еще два разговора с ранеными, один не слышно, а другой ведется на тувинском языке.

  • 25 апреля Шолба Кара-оол в госпитале главного военно-медицинского управления Минобороны РФ, посетил военнослужащих, потерявших в "спецоперации" конечности. Политик заявил, что они "обязательно встанут на ноги".
  • В марте заместитель министра обороны и экс-глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, навещая в московском госпитале потерявшего ногу ефрейтора, пожелал ему "выздороветь и встать на ноги".
  • В списке официально подтвержденных смертей военнослужащих в ходе войны в Украине, который ведет Сибирь.Реалии, восемь военных из Тувы. Всего сообщалось о полутора десятках погибших жителях республики.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG