Ссылки для упрощенного доступа

Врач из Читы просит пересмотреть результаты праймериз "Единой России"


В первом ряду Андрей Турчак и Дмитрий Медведев (архивное фото)

Врач Марина Мочалова возмутилась результатами праймериз "Единой России" по Читинскому избирательному округу. Там житель Москвы Александр Закондырин набрал больше голосов, чем действующий депутата Госдумы Николай Говорин. Она создала петицию с просьбой пересмотреть результаты голосования по округу и разместила ее на change.org.

Петиция адресована руководителям "Единой России" Дмитрию Медведеву и Андрею Турчаку. Мочалова согласна с тем, что первое место в голосовании занял начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков, поскольку за него могли голосовать его коллеги железнодорожники.

"Однако полное недоумение и возмущение вызывает тот факт, что второе место по округу занял никому неизвестный в крае человек – некий А.Е. Закондырин (родился в Мурманске, живет в Москве). Его судьба никоим образом не связана с Забайкальем, он ранее здесь не появлялся, на расстоянии ничего значимого для края тоже не сделал. Мало того, сложно оказалось найти хоть одного человека, который бы отдал за него свой голос на этом голосовании. Даже в социальных сетях в аккаунтах известных в регионе людей, на которых подписаны тысячи забайкальцев, никто на призыв: "Есть те, кто голосовал за Закондырина?" не откликается!", – написала Мочалова.

Она считает, что для забайкальцев "просто оскорбительно" что Закондырин обошел "известного и уважаемого человека в нашем крае" Говорина. "У нас – простых избирателей возникает ощущение, что мы стали жертвами афериста и мошенника. А заслуженный результат у Николая Васильевича Говорина, за которого мы голосовали, – украден!", – считает Мочалова.

Она просит провести расследование результатов случившегося, пересмотреть итоги праймериз и выдвинуть кандидатом по округу Говорина "единственного среди лидеров предварительного голосования коренного забайкальца, вся жизнь которого неразрывно связана с нашим краем".

На момент публикации петицию подписали около 130 жителей.

  • Праймериз в формате электронного голосования прошли по всей России с 24 по 30 мая. В Забайкальском крае на них зарегистрировались 48 человек, 24 из них состоят в партии. Закондырин набрал 7 тысяч голосов и занял второе место после Скачкова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG