Ссылки для упрощенного доступа

Вскрывший вены на сцене актер покинул Россию


Актер драмтеатра Бестужева Артур Шувалов
Актер драмтеатра Бестужева Артур Шувалов

Бывший актер театра драмы в Улан-Удэ Артур Шувалов покинул Россию. Его жена, актриса Светлана Полянская, уволенная из этого же театра, сообщила редакции Сибирь.Реалии, что Артур еще не достиг точки назначения и сообщать его нынешнее местоположение пока небезопасно. В марте он вскрыл вены во время спектакля, протестуя против давления руководства.

Власти республики, по ее словам, требовали, чтобы Артуру организовали "принудительную госпитализацию в психиатрическую больницу". Актер рассказал "Людям Байкала", что уезжал не из Улан-Удэ, а другого города. Шувалов переживал, что его могут остановить на границе. Он считает, что покинул Россию "чудом". "На пограничном контроле встретил знакомую, она была в курсе ситуации, сказала: "Все, давай, удачи тебе". Поставила печать в паспорт, выпустила меня без вопросов", - сказал Артур Шувалов, не сообщив, в какой стране находится.

  • 1 апреля в Улан-Удэ руководство Государственного русского драматического театра имени Бестужева с помощью полиции вывело нескольких актеров труппы из здания, чтобы "они не портили настроение московским артистам", которые участвуют в спектакле "Живой товар".
  • 29 марта актер Русского драматического театра Артур Шувалов вскрыл себе вены на сцене после выступления. Он заявил, что в течение года на него оказывали давление и пытались уволить.
  • Давление на Шувалова и других актеров театра было связано с их требованием вернуть художественного руководителя театра Сергея Левицкого, которого год назад сняли с должности за антивоенную позицию. В том числе в знак протеста актеры снимали плакат с буквой Z со здания театра, писали жалобы на нового худрука Вячеслава Дьяченко и обращались за оглаской в СМИ. Ситуацию ухудшили высказывания Вячеслава Дьяченко, который в одном из интервью назвал актеров "представителями древнейшей профессии" и сказал, что намерен ставить спектакли "попроще и попонятнее обычным людям".

...

XS
SM
MD
LG