Ссылки для упрощенного доступа

В театре Улан-Удэ, где актер вскрыл вены, усилили меры безопасности


Художественный руководитель театра Вячеслав Дьяченко
Художественный руководитель театра Вячеслав Дьяченко

В Улан-Удэ руководство Государственного русского драматического театра имени Бестужева усилило меры безопасности. Ранее там актёр попытался совершить суицид, обвинив директора и худрука в травле.

Число охранников увеличили с одного до трех, они круглосуточно находятся в театре, а на улице и в здании установили 80 камер видеонаблюдения. Худрук театра Вячеслав Дьяченко объяснил это заботой о безопасности зрителей.

"Для усиления мер безопасности посетителей мы попросили руководство охранной организации разместить на территории театра группу быстрого реагирования", – добавил Дьяченко. По его словам, меры приняты "после известных событий".

  • 1 апреля в Улан-Удэ руководство Государственного русского драматического театра имени Бестужева с помощью полиции вывело нескольких актеров труппы из здания, чтобы "они не портили настроение московским артистам", которые участвуют в спектакле "Живой товар".
  • 29 марта актер Русского драматического театра Артур Шувалов вскрыл себе вены на сцене после выступления. Он заявил, что в течение года на него оказывали давление и пытались уволить.
  • Давление на Шувалова и других актеров театра было связано с их требованием вернуть художественного руководителя театра Сергея Левицкого, которого год назад сняли с должности за антивоенную позицию. В том числе в знак протеста актеры снимали плакат с буквой Z со здания театра, писали жалобы на нового худрука Вячеслава Дьяченко и обращались за оглаской в СМИ. Ситуацию ухудшили высказывания Вячеслава Дьяченко, который в одном из интервью назвал актеров "представителями древнейшей профессии" и сказал, что намерен ставить спектакли "попроще и попонятнее обычным людям".

...

XS
SM
MD
LG