Ссылки для упрощенного доступа

Вторая мировая война началась в Забайкалье, заявил глава Читы


Евгений Ярилов

Вторая мировая война началась на территории Забайкальского края в 1939 году, заявил глава города Читы Евгений Ярилов. Это произошло в ходе внеочередного заседания городской думы, сообщило издание "Чита.Ру".

"По сути, Вторая мировая началась на забайкальской земле в 1939 году с разгрома японской армии на реке Халхин-Гол", – цитирует издание чиновника. Он также напомнил, что 76 лет назад в этот день Япония подписала акт о капитуляции.

  • 2 июля 2020 года Евгений Ярилов заявил, что голосование по поправкам к Конституции было сражением с некими силами, желавшими вреда России, которые страна успешно победила. "Наша страна успешно выдержала очередной бой с деструктивными силами, которые, как это стало понятно даже самым стойким скептикам, отнюдь не желали счастья и процветания нашей родине", — заявил тогда Ярилов на заседании городской думы Читы.
  • Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, в этот день вооруженные силы Германии перешли границу Польши.
  • Вооруженный конфликт между советско-монгольскими войсками и Вооружёнными силами Японии продолжался с весны по осень 1939 года у реки Халхин-Гол на территории Монголии, примерно в 900 километрах на восток от Улан-Батора. Заключительное сражение произошло в конце августа и завершилось полным разгромом японской группировки. Перемирие между СССР и Японией было заключено 15 сентября 1939 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG