Ссылки для упрощенного доступа

Япония безвозмездно выделит Украине 470 млн долларов


Фумио Кисида и Владимир Зеленский во время визита японского премьер-министра в Украину
Фумио Кисида и Владимир Зеленский во время визита японского премьер-министра в Украину

Власти Японии выделят Украине 470 млн долларов (62 млрд иен) безвозмездной помощи на энергетику и другие нужды, а также еще $30 млн на нелетальное снаряжение. Об этом заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида по итогам визита в Киев, передает японское агентство Kyodo.

Кисида во вторник посетил Украину, где провел встречу с Владимиром Зеленским. Во время поездки в Бучу Кисида заявил журналистам, что Япония "продолжит прилагать все усилия для поддержки Украины в восстановлении мира".

Кроме того, премьер-министр Японии пригласил Зеленского поучаствовать в саммите G7 онлайн. Как отмечает Kyodo, это приглашение было принято.

Кисида получил приглашение посетить Киев от президента Украины Владимира Зеленского во время участия украинского лидера в онлайн-саммите G7, посвященном годовщине российского вторжения в Украину. Япония сейчас председательствует в "Семерке".

  • В конце февраля на глобальном форуме в Токио Кисида заявил, что Япония выделит Украине пакет помощи объёмом в 5,5 млрд долларов на восстановление разрушенной войной инфраструктуры.
  • За время войны Токио уже предоставил Киеву пакет финансовой помощи на 600 миллионов долларов, а также значительные объёмы гуманитарной помощи, общая стоимость которой тоже исчисляется сотнями миллионов долларов.
  • Япония присоединилась к решению США и Евросоюзу ввести санкции против России из-за ее вторжения в Украину. Страна запретила экспорт в Россию вакцин, медицинского оборудования и роботов. Также запрещен ввоз радиоактивных материалов, оборудования для атомных объектов, разведки нефти и природного газа. Кроме этого, власти Японии расширили список персональных санкций против российских граждан, компаний и банков.

...

XS
SM
MD
LG