Ссылки для упрощенного доступа

Япония ввела санкции против Артёма Усса и "Калашникова"


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Власти Японии ввели санкции против 36 организаций и 12 физических лиц, в числе которых сын красноярского экс-губернатора Артём Усс, сбежавший из-под домашнего ареста в Италии. Под ограничения подпали концерны "Калашников" и "Алмаз-Антей", "Тинькофф-банк", Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и другие.

Под санкции попали также ФГУП "Атомфло", концерны "Уралвагонзавод", "Базальт", ОСК, компании "Авиадвигатель", "Аэроскан", "Нева электроника", "Ангстрем" и другие организации.

Кроме того, ограничения касаются уполномоченных по правам ребенка в Калужской и Ростовской областях Ирины Агеевой и Ирины Черкасовой, уполномоченного по правам человека в Чечне Мансура Солтаева, директора "Артека" Константина Федоренко и других.

Также Япония запретила поставки из третьих стран российских алмазов непромышленного использования.

  • Соединённые Штаты 23 февраля существенно расширили санкционный список против России. В него попали глава ЧВК "Вагнер" Андрей Трошев, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и бывший председатель Госдумы, посол в Минске Борис Грызлов. В списке крупные российские компании и банки – всего более 500 фамилий и наименований фирм.
  • Евросоюз одобрил 13-й пакет санкций против России после начала полномасштабного российского вторжения в Украину. Под ограничения попали 106 человек и 88 компаний, в том числе из Китая, Индии, Казахстана, Сербии, Турции, Таиланда и Шри-Ланки.
  • 22 февраля Великобритания ввела дополнительные ограничения против России. 24 февраля Австралия и Канада расширили санкции против России в ответ на её вторжение в Украину ровно два года назад.

...

XS
SM
MD
LG