Ссылки для упрощенного доступа

За растрату при строительстве космодрома Восточный в Приамурье присудили от 4 до 5,5 лет колонии


Космодром Восточный

Черемушкинский суд Москвы назначил от 4 до 5,5 лет колонии по уголовному делу о растрате свыше 400 миллионов рублей при подготовке смет строительства объектов космодрома Восточный в Амурской области. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Экс-глава "Федерального центра ценообразования в строительстве" Евгений Ермолаев получил 5,5 лет колонии и был лишен госнаград, бывший и.о. начальника "Дальспецстрой при Спецстрое России" Андрей Захаров - 4,5 года, гендиректоры ООО ЦНИИМЦЕН и ООО "Госнорматив" Ольга Зугаева и Сергей Поливанов - 4,5 и 4 года колонии соответственно.

Обвинение просило для подсудимых существенно большие сроки - например, Ермолаеву прокуратура запрашивала 10,5 лет колонии.

После оглашения приговора все обвиняемые, находившиеся ранее под подпиской о невыезде и не признававшие вину, были взяты под стражу. На свободе остался только бывший и.о. начальника ФГУП "Главное управление строительства дорог и аэродромов (ГУ СДА) при Спецстрое России" Вячеслав Фаткуллин - он объявлен в розыск, его дело выделено в отдельное производство.

Всех четверых признали виновными в хищении путем растраты денег федеральных госпредприятий СДА и "Дальспецстрой", являющихся подрядными организациями на строительстве объектов космодрома.

В обоих случаях ФЦЦС, который возглавлял Ермолаев, должен был разработать индивидуальные индексы изменения сметной стоимости работ на объектах Восточного. С 2012 по 2014 гг. Ермолаев, вступив, по данным следствия, в сговор с руководителями госпредприятий Фаткуллиным и Захаровым, для выполнения работ по разработке индексов нанял аффилированные с ним коммерческие компании - ООО "Центральный научно-исследовательский институт методологии ценообразования" и ООО "Госнорматив".

При этом контракты по необоснованно завышенной стоимости компании так и не выполнили. Этим компаниям было переведено свыше 400 миллионов рублей. Затем деньги оказались на счетах фирм-однодневок.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG