Ссылки для упрощенного доступа

Жириновский сравнил депутата закдумы Хабаровского края с бомжом


Владимир Жириновский (архивное фото)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал депутата Законодательной думы Хабаровского края Максима Кукушкина "неудачником бомжеватого вида" в эфире ВГТРК. Это произошло на время дебатов кандидатов в депутаты Госдумы после того, как Кукушкин обвинил ЛДПР в предательстве экс-губернатора Сергея Фургала и выступавших в его поддержку горожан. На слова кандидатов обратило внимание издание Dvhab.ru.

Кукушкин выдвигается в депутаты Государственной думы от Российской партии свободы и справедливости, и он первым получил слово в теледебатах.

"Хотел воспользоваться возможностью и передать презренный привет Владимиру Жириновскому и ЛДПР от жителей Хабаровского края. Они предали не только Сергея Фургала, но и всех людей, которые вышли защищать свой выбор. Оценку своих действий вы получите на выборах, – сказал Кукушкин. Он также добавил, что уверен в скорой гибели всей ЛДПР.

В ответ Жириновский потребовал уважать его возраст и похвастался наградами. "Есть группа неудачников, которые любят оскорблять. А есть нормальные партии. Надо же возраст уважать. Мне 75 лет. А он кто такой? Бомжеватого вида! Всегда будет зависть и ревность. Я кавалер заслуг перед Отечеством всех четырех степеней – этого удостаивались лучшие люди страны. А он никогда не получит медали, и не будет сидеть в парламенте", – ответил оппоненту Жириновский.

  • Губернатора Сергея Фургала задержали в июле 2020 года по обвинению в организации убийств в середине нулевых годов. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники экс-чиновника считают его преследование политическим – ранее на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России". С 2007 по 2018 годы Сергей Фургал был депутатом Государственной думы от ЛДПР.
  • Сын экс-губернатора Антон Фургал обвинял Жириновского в том, что партия оставила его отца без поддержки. В свою очеред, Жириновский зааявил, что ЛДПР просила у администрации президента повлиять на сроки расследования уголовного дела Сергея Фургала, но не добилась результата. Он также обозвал Антона Фургала "мошенником", поскольку ранее тот покинул партию.
  • Выборы в Государственную думу пройдут с 17 по 19 сентября с основным днем голосования 19-го числа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG