Ссылки для упрощенного доступа

Житель Новосибирска осужден на 3,5 года колонии за умышленное заражение ВИЧ


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Заельцовский суд в Новосибирске признал местного жителя виновным в заражении сожительницы ВИЧ и приговорил к 3,5 годам колонии строгого режима. Он также должен выплатить ей 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом первым сообщил "Прецедент".

В 2015 году житель освободился из заключения и стал сожительствовать со своей давней знакомой. Через два года она узнала о том, что у нее ВИЧ-инфекция. В дальнейшем выяснилось, что ее сожитель знал о своем диагнозе с 2014 года, но не рассказал об этом женщине.

"Человек все это видел, наблюдал за мной, и ни один мускул на его лице не дрогнул. Он говорил: "Ой, что с тобой происходит? Я не понимаю!" А я буквально загибалась, меня выламывало всю. Такие вот ужасные боли были", – рассказала потерпевшая.

Она в течение года пыталась доказать, что мужчина заразил её преднамеренно, но полицейские не находили в его действиях состава преступления. Дело возбудили в конце 2021 года после обращения потерпевшей в СМИ и к министру МВД Владимиру Колокольцеву.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG