Ссылки для упрощенного доступа

Житель Тюмени отсудил у бывшей жены 5 000 рублей за сторис в Instagam


Иллюстративное фото

Житель Тюмени выиграл дело о моральном вреде после публикации сторис в Instagram. Это первый подобный случай российской правовой практике, сообщил телеграм-канал пресс-службы судебной системы Тюменской области.

Житель сумел доказать, что сторис его бывшей жены в ее Instagram нанесла ему моральный вред. Он обвинил экс-супругу в клевете и потребовал опубликовать опровержение и выплатить компенсацию.

Семейная пара развелась по инициативе жены в 2019 году, после восьми лет брака. В феврале 2020 года жительница записывала и размещала в Instagram сторис о том, как бывший муж пытается выселить ее и детей из квартиры, отобрать машину, уклоняется от уплаты алиментов, а раньше он якобы жил за ее счет, не оплачивал ипотеку, отпуск, детский сад, не делил расходы на содержание няни.

В судебном заседании истец рассказал, что сначала решил не реагировать на публикации, но когда на них стали обращать внимание общие друзья и родственники, он подал иск. Житель требовал опубликовать и не удалять опровержение в течение года и возместить моральный вред в размере 30 тысяч рублей.

Районный суд Тюмени отказал в иске, а Коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда приняла его сторону и частично удовлетворила требования истца. Мужчина подтвердил свою позицию справками о доходах, банковскими чеками по уплате алиментов и оплате ипотеки, услуг образовательного учреждения для детей.

Суд обязал бывшую супругу разместить опровержение в Instagram и не удалять его в течение суток. Кроме того, бывшая жена должна выплатить 5 000 рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG