Ссылки для упрощенного доступа

Жители Новосибирска провели митинг против вырубки леса и новой застройки


Митинг в Новосибирске 9 октября
Митинг в Новосибирске 9 октября

В Новосибирске в микрорайоне Нижняя Ельцовка прошел санкционированный митинг против вырубки тысячи сосен и возведении жилой застройки на их месте. В акции приняло участие более 150 человек, сообщил Сибирь.Реалии заместитель председателя общественной организации "Пенсионеры за достойную жизнь", Юрий Зимин.

По его словам, вырубить собираются 1-1,5 тысячи сосен, чтобы на территории бывшего пионерского лагеря "Юный медик" построить новый микрорайон. Зимин добавил, что ранее эта территория не подлежала застройке, а сейчас строительство разрешено.

"Прошло одно перезонирование, потом другое, и сперва там нельзя было строить, а сейчас можно. То есть деньги делают все", – отметил он.

По его словам, местные жители также опасаются, что новые дома создадут высокую нагрузку на сети жизнеобеспечения и у жителей могут возникнуть с ними проблемы.

На акции присутствовали росгвардейцы и около десятка местных полицейских. Задержаний и происшествий не было.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG