Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Амурской области осудили за изготовление взрывного устройства


Иллюстративное фото

Суд в Амурской области признал жителя города Зея виновным в изготовлении взрывного устройства и угрозе взрыва в доме, где находились дети. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

По данным ведомства, в августе в городе Зея, житель в состоянии алкогольного опьянения угрожал убийством знакомой. Она обратилась в полицию. Прибывшие на место полицейские обнаружили подозрительный предмет и эвакуировали из дома девять человек, в том числе шесть детей.

Экспертиза установила, что изъятый предмет был самодельным взрывным устройством. В ходе расследования выяснилось, что в марте 2020 года подозреваемый изготовил взрывное устройство в поселке городского типа Серышево, а в дальнейшем привез с собой в Зею.

Подозреваемого задержали и возбудили против него уголовные дела по статьям "угроза убийством", "незаконное изготовление взрывного устройства", "хранение и перевозка взрывного устройства".

Зейский районный суд приговорил жителя к лишению свободы на три года и восемь месяцев в колонии общего режима.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG