Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе после пожара в доме нашли тела трех малолетних девочек


Иллюстративное фото

После пожара в частном доме поселка Веселый Кемеровской области найдены тела трех малолетних детей. Возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Погибли две двухлетние и четырехлетняя девочки. По версии следствия, вечером 15 октября местные жители вызвали пожарных, заметив огонь в соседском доме. К приезду спасателей они вывели из горящего дома 54-летнего хозяина. Он госпитализирован.

В ходе ликвидации пожара сотрудники МЧС обнаружили в жилище тела трех детей. В рамках предварительного следствия проведут несколько экспертиз с целью выяснить причину смерти детей и источник возгорания.

По предварительным данным, в доме проживала многодетная семья, которая не состояла на профилактическом учете.

  • 20 марта в городе Лесосибирске Красноярского края задержан руководитель управления городского хозяйства по делу о гибели четырех детей при пожаре в квартире. Пожар в восьмиквартирном бараке в Лесосибирске произошел утром 17 марта. Погибли дети двух, пяти, десяти и 17 лет. От огня пострадали бабушка детей и 12-летний мальчик.
  • 14 марта в селе Бобровка Новосибирской области при пожаре в частном доме погибли многодетная мать и двое малолетних детей. По предварительной информации, ребенок пытался разжечь печь розжигом, из-за чего произошел взрыв и пожар.
  • 8 марта в селе Большие Уки Омской области при пожаре в частном доме погибли 25-летняя жительница и двое ее малолетних детей. По данным следствия, пожар первым заметил супруг погибшей. Он вынес из огня пятимесячного сына, но не смог вернуться в горевший дом из-за сильного задымления и огня.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG