Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: оштрафованы перекрывшие дорогу к угольному разрезу


Иллюстративное фото

Новокузнецкий районный суд оштрафовал Владимира Горенкова и Сергея Шереметьева на 20 и 10 тысяч рублей соответственно, кроме того, оба получили по двое суток административного ареста, сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалий" в пресс-службе суда. Оба активиста участвовали в перекрытии дороги к угольному разрезу.

Штрафы гражданские активисты получили за нарушение порядка проведения массового мероприятия, а двое суток – за неподчинение требованиям полиции. Они были задержаны 17 декабря и уже отбыли наказание, поэтому их отпустили в зале суда.

17 февраля сообщалось, что в Новокузнецком районе Кемеровской области полицейские задержали несколько участников несогласованной акции протеста. Местные жители, недовольные увеличением количества угольных разрезов, попытались перекрыть дорогу к одному из них. К месту пикета приехали более сотни жителей ближайших сел и деревень. Люди заявляют, что региональные власти лоббируют интересы угольных предприятий и нарушают права жителей региона.

Это не первый митинг против угольных разрезов в регионе. Ранее жители Кузбасса проводили акции в центре Новосибирска, устраивали одиночные пикеты вдоль трассы и народные сходы. После того как гражданские активисты написали письмо в прокуратуру, в ведомстве подтвердили массовые нарушения при добыче угля в регионе. Возбуждены несколько административных дел.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал выступающих против добычи угля в регионе "отморозками". По его словам, "им платят большие деньги" за протесты.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG