Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: арестованный за взятки чиновник впал в кому


Иллюстративное фото

Находящийся под арестом глава Богучанского района Красноярского края Александр Бахтин после инсульта впал в кому. Его адвокат Дарья Кульшина заявляет, что в больнице ГУФСИН ему не оказывается надлежащая медицинская помощь.По информации Следственного комитета, в ходе следствия у Бахтина заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, не выявлено.

О состоянии Бахтина его адвокат сообщила изданию ДЕЛА.ru. По словам Кульшиной, состояние здоровье в СИЗО у Бахтина ухудшалось, особенно отрицательная динамика была заметна в последние две недели. Кроме того, ее подзащитный 10 лет лечится от онкологического заболевания. Кульшина ссылается на мнение специалистов, которые считают, что больного необходимо перевести в краевую клиническую больницу, но положительного ответа от руководства регионального Следственного комитета пока нет.

Главу Богучанского района Красноярского края Александра Бахтина, задержали 9 мая, правоохранители обвиняют его в получении множества взяток и откатов. По версии следствия, он создал схему 10-процентных поборов с каждого государственного контракта. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" заявила представитель регионального ФСБ Марина Моисеева. Чиновник также чинил препятствия бизнесменам, отказавшимся платить. Деньги с местных предпринимателей он собирал на протяжении нескольких лет.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG