Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске мэрия готовит новый снос павильонов в 2019 году


Акция предпринимателей против сноса павильонов, архивное фото

В 2019 году мэрия Красноярска планирует новый снос торговых павильонов, против которого протестовали местные предприниматели. Демонтаж объектов будет вестись в двух районах города, на эти цели выделялось больше 1 млн рублей, об этом сообщается на сайте госзакупок. Адреса идущих под снос павильонов пока неизвестны.

Заказчиками аукционов выступают администрации Ленинского и Кировского районов. Итоговая сумма контрактов снизилась до 0,8 млн рублей. В конкурсных документах указывается, что снос временных сооружений будет производиться с января по середину декабря 2019 года. План по сносу подрядчику будет предоставлять администрация.

В документах нет адресов павильонов, идущих под снос, но указан объем работ – сколько кирпичной кладки и других стройматериалов необходимо будет убрать заказчику и какую площадь расчистить. Победителям аукционов в обоих районах стал один и тот же подрядчик.

Ради благоустройства улиц Красноярска перед Универсиадой снос торговых объектов в центре города запланировали на середину мая, но начали его уже в апреле. Предприниматели в знак протеста перекрыли улицу. В феврале этого года они провели митинг, на котором "похоронили" малый бизнес.

19 апреля было опубликовано постановление о сносе павильонов на нескольких улицах Красноярска. Предприниматели объявили голодовку, требуя остановить снос без решения суда. Еще несколько человек вышли на одиночные пикеты к правительству края. Бизнесмены подали сотни исков в суд на мэрию Красноярска.

В начале ноября трое предпринимателей через суд потребовали компенсировать стоимость снесенных торговых павильонов, оценив их по 100 тысяч рублей. Они считают решение о демонтаже торговых точек незаконным.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG