Ссылки для упрощенного доступа

Дело о мемах Мотузной, уехавшей из Барнаула на Украину, вернули на дорасследование


Мария Мотузная, обвиненная в экстремизме за картинки в соцсети, в суде

Уголовное дело студентки из Барнаула Марии Мотузной, обвиненной в экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за публикации мемов в соцсети, вернули на дорасследование. Об этом сообщил "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на Следственный комитет Алтайского края.

"Дело возвращено судом в следственные органы для проведения дополнительного расследования. Мы это расследование будем проводить", – заявили в ведомстве. Кроме того, в Следкоме уточнили, что сейчас Мотузная "не находится в розыске в связи с расследованием дела".

В конце октября Мария Мотузная уехала на Украину. Об этом она написала в твиттере: "Всем спасибо, Россия, прощай".

9 октября суд вернул в прокуратуру дело Мотузной. Адвокат обвиняемой настаивал на прекращении уголовного дела в связи с вынесением постановления Верховного суда России по делам о репостах и "лайках" в соцсетях.

Повестку в суд жительница Барнаула Мария Мотузная получила 25 июля. Ее обвинили в экстремизме из-за публикации картинок в сети. В августе 2018 года стало известно сразу о четырех уголовных делах за лайки и репосты, которые были заведены в отношении пользователей "ВКонтакте" барнаульским Центром по противодействию экстремизму.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG